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다이어트 프로세스
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05. 인바디 변화

서희님은 필라테스 강사라는 직업 특성 상
수업과 수업 사이에 떼우듯이 식사를 하는 일이 많았고,
가공식품을 자주 먹는 것,
퇴근이 늦은 남편과 함께 먹는 야식 등
평소 식습관을 바꾸는 것을 어려워하셨습니다.
하지만 서희님은 운동도 열심히 하시지만
식단 피드백을 받으면 개선하려고 많은 노력을
하셨다는 것이 가장 칭찬해드리고 싶은 부분이었어요.
채소를 곁들이고, 방울토마토, 바나나,
사과 등을 중간중간 잘 챙겨먹고 있고,
야식을 먹더라도 방울토마토나 오이를
먹는 등 예전과는 확실히 달라지셨습니다.
밀가루, 가공식품 없는 날을 3일 이상 만들기가
미션이었는데 완벽하게 식단 관리를 하셔서 매주
피드백 하면서도 뭔가 뿌듯했습니다
체지방량 19.4kg → 17.7kg
체지방률 32.9% → 30.5%
내장지방레벨 8→ 7
모두 감소하는 중입니다.
몸무게 변화가 없다고 해서 포기하면 안됩니다!
다이어트를 할 때 가장 중요한 것은
건강한 식습관, 평소에 움직임 등을
일상생활에서 당연한 것으로 만드는 겁니다.
서희님과 함께 건강한 다이어트 시작해봐요!