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다이어트 프로세스
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03. 단백질 쉐이크

정말 열심히 식단 관리를 하고 계신 서희님
예전과는 다르게 눈에 띄게 줄어든 야식,
시간 날 때 간단히 떼우던 식사 습관도
바꾸려고 노력하시는 게 느껴집니다.
하지만 서희님도 가공식품의 유혹에는
어쩔 수 없이 무너지신 적이 많습니다.
다이어트를 하며 식단 조절을 할 때
단백질 쉐이크를 드시는 분들이 많은데요.
간편하게 섭취가 가능하고
포만감도 드니까 다이어트에는 괜찮겠지?
하고 생각하실 수도 있지만,
서희님의 식단을 보면 단백질 쉐이크를
추천하지 않는 이유가 분명히 드러납니다.
쉐이크 뒷면의 성분표 원재료명을 보면
수많은 가공첨가물이 빼곡히 써있습니다.
이 가공첨가물들은 우리의 호르몬을
교란 시켜 음식을 더 원하는 상태로 만듭니다.
서희님의 식단을 봐도 (5월 22일 / 5월 27일 식단 사진)
단백질 쉐이크로 식사를 대체한 날에는
야식이나 과자를 섭취하는 확률이 높았습니다.
단백질 쉐이크를 먹어야 하는 상황이 온다면
식사 대용이 아닌 간식으로,
만약 식사로 먹게 된다면 방울토마토와 같은
식유섬유와 함께 먹어줘야 합니다.
식사는 웬만하면 자연식 위주로 먹는 게 가장 좋습니다.
샐러드를 항상 냉장고에 준비 해놓고
쉽게 꺼내 먹을 수 있는 환경을 만들어주세요.
칼로리보다는 음식의 성분을 꼼꼼하게
체크하고 분류해서 건강한 식단을 만들어봐요 :)
서희님과 함께 밀가루와 가공식품 안 먹는 날
주3일 만들어보기 도전해봅시다!